Tee-Rezeptidee - Nibelungenglut Glühwein
Zutaten
- 2-3 gehäufte Esslöffel Nibelungenglut GlühGewürz
- 2 reife Bio-Orangen
- 1 Liter Rotwein
Zubereitung
Die Bio-Orangen auspressen und den gewonnen Saft mit dem Rotwein (alternativ geht auch Johannisbeersaft bzw. Schorle) vorsichtig erhitzen. Das Nibelungenglut GlühGewürz in einen Teefilter füllen und in den heißen Rotwein (bzw. den Saft) geben. Das ganze dann so 10-15 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend noch alles in schöne Gläser oder Becher füllen und mit Orangenscheiben garnieren. Fertig ist der leckere Glühwein.
Je nach Lust und Laune kann man den Glühwein auch noch mit Honig oder Zucker süßen. Aber Vorsicht, weniger ist hier manchmal doch mehr.